Fettine di Lonza alla carrettiera
Gustose pizzette di carne di maiale dal sapore intenso e travolgente.
Gli ingredienti
per 6 persone
per 6 persone
- 1/2 kg di fettine di lonza di maiale
- 300 gr di pomodorini di pachino
- Pepato o Tuma quanto basta
- olive nere ( 200g circa)
- cipollina fresca
- origano, sale e pepe q.b
- Olio extra vergine d'oliva
Difficoltà: Minima Preparazione: 10' Cottura: 20'
Vino consigliato: Vitigno "Nero D'Avola"
Preparazione: Sistemare in una teglia un foglio di cartaforno (la uso per non fare attaccare le fettine alla teglia) e adagiargli sopra le fettine di lonza. Salare quest'ultime e mettervi sopra la cipollina fresca tritata, il pepato fresco o la tuma a piccole fette, i pomodorini tagliati a cubetti, l'origano, il pepe, qualche olivo nero snocciolato e infine un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Infornare per 20'.
Il mio consiglio è quello di servirle calde per gustare al meglio il formaggio ancora filante.
Con questa ricetta partecipo ai contest
e...