lunedì 23 aprile 2012

ciambella all'arancia di Sicilia e cioccolato


Ciambella al profumo di Sicilia




 Gli ingredienti 

per 6-8 persone

  • 250 gr di farina di grano tenero 00
  • 130 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 3 arance di Sicilia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Cioccolato fondente

Difficoltà: Minima     Preparazione: 40'   Cottura: 30'    Vino consigliato: Marsala



Preparazione
: Imburrare una teglia rotonda e far riscaldare il forno a 180°c.
In una ciotola, aiutandoci con una frusta elettrica, lavorare lo zucchero con le uova.
Unire il burro sciolto a bagnomaria ed il succo delle 3 arance.
Amalgamare per bene per 10 minuti circa, dopodiché aggiungere pian piano la farina ed il lievito.
Versare l'impasto in una teglia ed aggiungere il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzi.
Cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
Ottima sia come colazione che come spuntino!!




Nessun commento:

Posta un commento