mercoledì 2 maggio 2012

Rigatoni alla norma


Rigatoni alla norma




 Gli ingredienti 

per 4 persone


Difficoltà: Minima     Preparazione: 20'   Cottura: 20'    Vino consigliato:



Preparazione
: Sbucciare la melanzana e tagliarla a fette non troppo sottili; quindi metterle in acqua salata per 15 minuti.
Scolarle bene dall'acqua e friggerle in olio caldo fino a completa doratura.
In un tegame mettere il Marzanino al basilico, aggiungere uno spicchio d'aglio e far cuocere per 5 minuti.
Spegnere il fuoco, togliere l'aglio ed aggiungere un filo d'olio extra vergine d'oliva e delle foglie di basilico fresco.
Cuocere i rigatoni, scolarli e condirli con la salsa.
Una volta impiattata la pasta adagiare sopra qualche fetta di melanzana fritta ed una bella manciata di ricotta salata.
Piatto tipico della cucina Catanese







Con questa ricetta partecipo al contest:

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4 commenti:

  1. ohhhhhhhhhh finalmente una pasta alla norma da vera palermitana!!!!! Leggo in giro cose assurde e mi sono pure scocciata di rispondere!!!!

    Benissimo
    smack

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  2. che bella questa pasta con quella nuvolotta di ricotta sopra. Gran gusto in questo piatto!

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  3. Ciao Maria Grazia,siccome reputo il tuo blog di qualità,voglio passarti un premio,passa da me per ritirarlo...
    smack

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    Risposte
    1. Noi tutti in casa adoriamo la pasta alla norma, io personalmente la mangerei senza stancarmi tutti i giorni, certo in sicilia le melanzane sono più dolci e bisognerebbe gustarla sempre lì :-) grazie anche per questa famosa e buonissima ricetta!

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